dimanche 8 janvier 2017
jeudi 1 décembre 2016
Notre calendrier de l'Avent !
Nous avons commencé aujourd'hui notre calendrier de l'Avent, chaque jour un élève, tiré au sort éclate le ballon du jour. A l’intérieur se trouve un petit chocolat et le titre de l'histoire de Noël du jour que la maîtresse va nous lire.
mercredi 30 novembre 2016
Ateliers sur le handicap.
Mercredi 23 novembre, nous sommes allés voir un spectacle "Le petit souci de Félicie".
Cette pièce de théâtre reprenait une interprétation de l'album "La petite casserole d'Anatole" sur le thème du handicap.
Après ce spectacle, nous avons pu échanger avec les actrices et l'auteur de l'album.
En classe, nous avons lu différents albums qui traitaient également de ce thème et débattu ensemble.
Nous avons visionné les courts-métrages "La petite casserole d'Anatole" et "Mon petit frère de la lune".
Nous avons enchainé avec les ateliers suivants:
1) Découverte de livres en braille et nous avons appris à signer nos prénoms en langue des signes française.
2) Nous avons essayé les yeux bandés une canne d'aveugle, et fait différents jeux de toucher les yeux bandés.
3) Nous avons joué avec les figurines de la différence.
Cette pièce de théâtre reprenait une interprétation de l'album "La petite casserole d'Anatole" sur le thème du handicap.
Après ce spectacle, nous avons pu échanger avec les actrices et l'auteur de l'album.
En classe, nous avons lu différents albums qui traitaient également de ce thème et débattu ensemble.
Nous avons visionné les courts-métrages "La petite casserole d'Anatole" et "Mon petit frère de la lune".
Nous avons enchainé avec les ateliers suivants:
1) Découverte de livres en braille et nous avons appris à signer nos prénoms en langue des signes française.
2) Nous avons essayé les yeux bandés une canne d'aveugle, et fait différents jeux de toucher les yeux bandés.
3) Nous avons joué avec les figurines de la différence.
mardi 18 octobre 2016
samedi 15 octobre 2016
Atelier cuisine moléculaire !
Vendredi pour la semaine du goût, nous avons participé à un atelier de cuisine moléculaire.
Au programme, fabrication de spaghettis de fruit et caviar de sirop et bien entendu dégustation !
Un excellent moment, peu banal !
Inscription à :
Articles (Atom)